Демографический кризис

В ближайшие годы страну ожидает младенчества кризис(с)
И очень приятно, что в эту проблему вы вновь погрузились.
Вернее последствия прошлых, еще 90-х годов.
На будущий год, очевидно, прогноз оказался таков.

А мне почему решительно кажется, и даже всерьез утверждаю,
Что вместо семьи, продолжения рода заботиться кровь молодая
О поиске места рабочего после ухода из вуза,
Пусть не по профессии, но чтобы житейские нужды
Хотя бы на самом обыденном, жизненном уровне
Как мысли гнетущие из разума были бы убраны.

Другая причина - большое в средствах расслоение,
Богатые могут конечно живать и огромными семьями,
Но все же детей не способны они нарожать,
Чтоб наша страна бы могла от совершать, открывать, процветать.

Наличие вредных привычек, и в частности наркомания,
Еще не встречал семьянина - отца наркомана я.
Чтоб его заботило в первую очередь - не покурить,
А как бы семью и детей бы своих прокормить,
И им обеспечить достойную, трезвую жизнь
Чтоб в садик ходили, и в школе исправно учить.
Без травм, без побоев, ожогов, что сильно болят,
Ведь пьяный родитель бьет без основании ребят.


Рецензии