Мы одинаковы в останочной красе...

Всем сложат руки одинаково в гробу,
сокроют крышкой озаренья блики.
Предав земле ошибки и улики,
прокладывать к холму не поспешат тропу.

Как одинаковы глазницы в черепах,
как отличить скелеты друг от друга.
И коль высокою была подруга,
введет в ошибку червем выеденный пах.

Мы одинаковы в останочной красе,
но что мешает здесь быть разноликим,
не превращая радости в улики,
самим перед собою быть всегда, везде...
 
Дана возможность здесь нам проявить себя,
служа не идолу или кумиру,
чтобы на одре расставаясь с миром,
смирясь, его покинуть все и всех любя.

Что радостнее дара быть самим собой,
не утешаться фигою в кармане,
когда никто не предан, не обманут
и ты в согласии с своей земной судьбой.


Рецензии