Воздух и Вода

Прочь несутся сумрачно года,
Хочется, чтоб было их поменьше,
Успокоюсь, кажется, - когда
Станет сном последняя из женщин!

Сердце давит чаще и тесней,
Верит разум в призраки и в сказки,
Если счастье только рядом с ней,
Станет время ветренным, но вязким.

Клятвами «надолго, навсегда»
Огонёк судьбы погасшей тлеет:
Если вместе Воздух и Вода,
Станет всем хоть чуточку теплее!

Может быть, случайно забреду,
Обниму рискованно наощупь,
Вовремя парирую беду -
Станет на душе гораздо проще.

Что поделать – создана из льда,
Пальцы поцелуями согрею,
Если помнишь, ты ответишь «да» -
Станет сердце чище и добрее!

И пускай не ходят поезда
В наш укромный уголок «без башен»,
Если веришь, ты ответишь «да» -
Станет мир податлив и не страшен!

Если любишь – это навсегда!
Станет Воздух радугой окрашен!..
                22.06.2013


Рецензии