Дружба без осадка

Друг должен быть без остатка, навечно
Без всяких приставок учился, служил
С момента, как с ним подружился беспечно
До дня, когда душу открывшись, излил

Не надо интриг и за спинных объятий
Пусть лестью утешит себя подхалим
Живет его сущность за горстку проклятий
Виляя хвостом, словно скользкий налим

Как хочется плюнуть в помоев утробу
Правдой разбить ледяное нутро
Чтоб впились осколки слюны в эту жабу
Гнильем заслонившей от света окно

Быть может, возникнет тогда без остатка
Дружба,  ростками пробив этот тлен
Наделал Я много по жизни... так гадко
Прощенья прошу, извиняясь взамен


Рецензии