Ночью ко мне пришла безумная Парка

Ночью ко мне пришла безумная Парка,
Бесцеремонно взяла из корзинки нити,
Уселась в давно забытое кресло-качалку,
И под заунывное пенье стала плести - сети…
Голос ее был ломок и звонок,
И я так боялась, что проснутся соседи,
А узор получался прозрачен и тонок –
А она все плела и плела – сети…
И когда с предрассветной мглой
Растаяли тени,
Мне на окна набросила тюль полупрозрачный.
Я спросила – а что же будет? –
                но – не ответив,
Полетела она – по делам неподсудным – дальше.
Вплетена неизбежностью я в перепутья судеб,
И за каждый свой шаг перед вечностью я в ответе –
И на глупый вопрос мой: а что же будет?
А зачем тебе знать? - мне эхом она ответит.


Рецензии
Замечательный стих!!!!!!!!! Я думаю, что будущее лучше не знать, если б знали, много не сделали бы в настоящем.

С теплом Слава.

Литвинов Вячеслав   24.06.2013 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, добрый и светлый друг!

Елена Гордиевская   24.06.2013 23:50   Заявить о нарушении