Геолог

Признать судьбу пора мне,
И есть куда спешить.
Я собираю камни
В рюкзак своей души.

  Разборчиво-капризно
  Бросаю взгляд на скол.
  И вижу, словно в призме,
  Движение облаков

Застывших в минерале,
Как веточки  мимоз.
Давлением создали
Века метаморфоз.

  Я нумерую быстро
  В удаче камень свой -
  Находку аметиста
  В сплетении с бирюзой!

Такого быть не может
За поиск вечный - рыть.
Но мне подарен все же
Хозяйкою горы.

  Привычно мне очистить
  Разводов ярких гладь.
  Слова извечных истин,
  Как время собирать!

Подарком дивным, странным
С тобой связала нить.
Разбрасывать мне рано,
И есть куда спешить.

  И хвоя - мое ложе
  Среди уральских скал.
  Ах, как же ты похожа
  На этот минерал!


Рецензии