Не расстаются

Не расстаются, не побыв вдвоём.
Не замерзают, не видав тепла.
Не увядают, не бывав цветком,
Как не бывает и добра без зла.

Не получают, не умея ждать,
Не покидают, не сказав :"прости". 
Не обещают, не боясь предать.
Не остаются, не решив уйти.

Не проиграешь, не прорвавшись в бой
И не утонешь, не достигнув дна.
Вчера встречали мы рассвет с тобой,
Сегодня ночь ко мне пришла одна.

Не разобьешься, не умев летать.
За мной – из пепла два седых крыла.
Ты знаешь, всё, что я могу сказать –
Никто не ждал тебя, как я ждала.

За каждой ночью – непременно день,
У всех улыбок за спиной – печаль.
И на планете не найти нигде
Того, кто счастлив прошептать "прощай".

Мой светлый ангел одинок и хмур,
Несет на крыльях океаны лжи.
Но не смотря на все грехи и тьму,
Мы не умрём, не научившись жить.


Рецензии