Не улетай, Душа!

Время течёт, как сквозь пальцы песок.
Вот уже первый седой волосок…
Вот уж и прядка над бровью бела –
Первый тревожный звоночек она.
            Время песочком сквозь пальцы течёт.
            Вот и морщинкам открыла я счёт.
            Лучики стали виднее у глаз…
            Что там ещё у меня про запас?
Странно, но это случилось со мною:
Тело моё запросило покоя.
Стало приятней в тиши полежать,
Чем в горы пойти, чем  потанцевать.
            Плещется, бьётся боль в теле моём…
            Мучает ночью, мучает днём.
            Планов так много, силы так мало,
            И невозможным многое стало…
Пусть постареют кожа и тело,
Лишь бы Душа моя не старела,
Лишь бы Душа вдруг не разучилась
Благодарить за всё, что случилось,
            Мир этот светлый прекрасный любить,
            В ладе с людьми и природою жить,
            Лишь бы Душа вдруг не захотела
            Ввысь, на свободу не улетела.


Рецензии