Я узнаю тебя из песен

Я узнаю тебя из песен-
Коней судьбы твоей шальной.
Чтоб лечь на плаху жарких весен,
Своею буйной головой.

Чтоб жить любя до самой смерти,
Чтоб пить вино,но не пьянеть.
Что бы в аду от страха черти,
Боялись мне в глаза глядеть.

Чтоб над могилою моею,
Склонились ивы от ветров.
И та,которую лелею,
Пришла ко мне в потоках снов.

Ты поселил мне в душу бурю,
Открыл просторы вдаль снегов.
Теперь уж я набедокурю
В стихах и в жизни - будь здоров!

Мне не страшны ни ад,ни пуля,
Хотел бы в рай,но места нет,
Для тех,кому дороже воля,
Но очень тесен белый свет.


Рецензии