Ты ушла давно, вложив в сознание очи

    "Ты ушла давно,
              вложив в сознание очи"
       (В память умершей жене)


За тобой шагал я..,
                дивно искушаясь,
Тихим шагом -
                в даль... ночную,
К чувствам..,
                трепетно касаясь!
Там я жил тобой..,
                во всю... ликуя.

Ты меня будила..,
                запахом, как лес.
Шелком тела..,
                с прелестью - Диора.
В сочетании..,
                страстью из чудес!
Смуглым блеском..,
                глаз, до вздора.

Ты во мне была,
                как свежесть... трав.
Леса раннего..,
                весеннего, с зарей,
Таинство очей твоих
                во мне бурлит!
Я в мечтах своих -
                не ведаю иной...

Сновидение ты
               с душистостью дубрав.
Я чаруюсь - легкостью
                души твоей.
Ты моя Богиня,
                ты мой нежный нрав.
Ты моя судьба -
                средь других огней.

Сердце яро давит,
                нет во мне уж мочи,
Ты ушла давно,
               вложив в сознание очи.


19 февраля 1996 г.


Рецензии