Эволюция

Плоды эволюции сгнили
гранитная пыль
оседает на наших плечах
мы забыли
зачем начинается день
корень здравого смысла
зачах

небо, прости
мы застряли на полпути
играя в картонные страсти
разбивая на части
целое
неделимое

мы пришли сюда, чтобы учиться
только целимся мимо
только очень не любим нотации
зато любим дотации
унции
акции
и ведемся на запах
жареных фактов
мы фантомы —
немые, бездомные

и кажется, что вот здесь
под блестящей оберткой
есть что-то весомое
но сквозь щель
только лик пустоты
смотрит

и ужас
который ты прячешь глубже
крепнет
он ждет своего часа
чтобы напасть первым
ты не сможешь
уйти от ответа
и урановый дождь
разъест оболочку
обнажив миллионы
ватт
света

24-05-13 -- 24.06-13


Рецензии