Моим жене и детям

Не помню дня, когда он был зачат,
Но помню день, который был потом,
Когда сказала ты: «Пора вставать!»
И мы с тобой поехали в роддом.

Дорогой ты молчала, я молчал,
Нам было как-то не до сантиментов,
И только двигатель натужено рычал,
От приближения счастливого момента!

А после наступила тишина,
Где я сидел, смотрел куда-то мимо,
Не осознав ещё, наверное сполна,
Что приближается судьба неумолимо!

Но вдруг раздался в тишине звонок,
И голосом ещё больным и слабым,
Ты прошептала вновь: «У нас сынок!»
И то, что мне за ум  взяться  пора бы!

Что я теперь отец двоих  детей!
Чтоб я не прятался, как выхухоль под землю,
А мог бы им привить  с  младых ногтей,
Что в  жизни  этой сызмальства  приемлю!

Что ты себя мне отдала сполна,
Пора и мне явить в мир чудо,
Что на меня взирает вся страна,
Каким теперь отцом я буду!
Август 2013г.


Рецензии