Светлячки

Прибавились заметно
По-летнему деньки,
А вечер тихий светлый
Прокрался в сад с реки.

Уже на небе сонно
Мерцают огоньки,
А под платаном скромно
Расселись светляки.

Я вышла в сад в тот вечер...
Мне кажется с небес
Спустились звезды-свечи,
Чтоб осветить мой лес.

Я огонек в ладони
С опаской подняла,
но звездочка погасла,
меня не обожгла.


Рецензии