мертвые живые

Я отпускаю мысли и чувства на все четыре стороны. Вселенная отражается в витринах сознания. Так много мыслей в глазах окружающих - я так устала их читать и слышать... У многих сердца стучат в агонии безысходности, улыбки давно превратились в маски, а души - покрылись инеем...
Так странно, что они не кричат, они молча ждут всплеска, взрыва. Он обязательно наступит и уничтожит жизнь, ту жизнь, которая еще трепыхается внутри человека. Сколько людей балансируют между мирами... И повлиять на это невозможно. Внутренней силой обладают единицы - они борются до последнего, их привыкли считать сильными. А так называемые "слабые" - хитрые, они научились использовать сильных. Маски, маски, маски...
Встречные полосы, грани ощущений, мигают "аварийки" сердец. Но их никто не слышит или не хочет слышать.
Система уничтожает, загребает в свои сети и раскладывает по полочкам. Неудовлетворенность душ и отчужденность сердец...
Сердца стучат громко до тех пор, пока они во что-то верят - во что-то незыблемое и бесконечно ценное для них. А если смысл уходит в небытие, теряется в бесконечности Вселенной, то и человеческая жизнь постепенно угасает. Свечи ведь тоже сгорают - быстро сгорают. Так и люди - вспыхнули и прогорели, а дальше - небытие...
Иллюзия жизни: когда сердце стучит, но мысли давно потухли и звезды с неба больше не падают. Желания остались неисполненными. Мертвая жизнь. Это страшно.
Если бы можно было, чтобы люди, особенно дорогие и любимые, хоть немного научились слышать мысли и чувствовать ощущения друг друга. Часто случается так, что слова и мысли человека - это два разных полюса. Из-за этого не складывается мозаика, счастье разбивается вдребезги, только-только зародившись... Глупо.
Отчуждение и неверие постигло умы миллионов. Почему? Из-за череды нелепостей, разочарований, ударов судьбы... Страшно, что никто не пытается разбудить жизнь в этих людей. Потому что "мертвых" живых слишком много...


Рецензии