Размышление

Чем старше становлюсь, тем чаще ловлю себя на мысли, что уже ни во что не верю и ничего не жду. Нет той мечтательности и окрыленности, которая была раньше. Хоть порой и хочется чего-то по-хорошему сумасшедшего, чего-то такого, что может заставить сердце биться чаще от радости, чувства полета. Но тут же стараюсь эти мысли прогнать от себя. Потому что после таких полетов будет очередная горечь. Счастье - это когда самые главные мечты сбываются. И далеко не всегда они касаются успеха и богатства. Чаще они в другом. В том, что нельзя купить ни за какие деньги - взаимная любовь, гармония в семье, здоровье, понимание...
Порой тяжело чувствовать мысли и ощущения окружающих, пропускать их через себя. Это отбирает силы, а еще - веру в чудеса. Так их не хватает в реальности...
Для кого-то счастье - дорогая машина, для кого-то - купить кусок сыра, а кому-то радостно самостоятельно выйти во дворик больницы. Все так относительно. Столько этих тонких граней, надломов и швов. Это как линия жизни на руке - тонкая и в островках.
Радуют мелочи - "вкусный" воздух после дождя, стакан воды в жару, звуки любимой музыки, объятия любимого человека...
А проблемы... они будут всегда. Только порой обидно, что краткие мгновения счастья заслонены этими проблемами. А время уходит и никого не ждет. Если не сделал сегодня то, что хотел и то, о чем мечтал, то неизвестно когда успеешь и успеешь ли.
Есть человек и нет человека. Человек - это сгусток энергии, мыслей и чувств. В них - он истинный. У каждого где-то глубоко внутри плачет душа. Редко когда улыбка на лице совпадает с улыбкой на душе.
Просто хочется жить здесь и сейчас. Чтобы принимали человека таким, какой он есть. Не в регалиях и богатстве счастье. Счастье нельзя купить. Оно невесомо и его нельзя просто так поймать в сети.


Рецензии