На бутерброд

Власти  имущие  хозяйны
 Заботой  давятся  о  том
 Чтоб   деньга  счётные  комбайны
 Не  покидали  ихний  дом.

 Их  хищно жорная  манера
 Весьма  типична  для  зверей
 Сравнима  в области  примера
 Морали  сытости  свиней.

 Властии  воля  изъявленья
 Статусом  сильного    твердят
 Народам  долю  послушанья,
 Всем  правомерности  сулят.

 Только  немножко  непонятно
 В  системе,  кто же  он  народ?
 Власти  мурлыкают  невнятно-
 народ,   народ,  НА  Б У Т Е Р Б Р О Д...


Рецензии