Вновь недужье в ночи...

х  х  х



Вновь недужье в ночи приползло,
и рукою костлявой,
ухмыляясь недобро,
сжимает сердце моё.
Не за те ль времена,
где наивно мечтал я о славе,
Людям реже давал,
но чаще у них брал в заём.

Где, кружась в суете,
словно лошадь слепая, по кругу,
Средь знакомых моих
плёл, бывало, лукавую вязь.
И, убыстрив шаги,
оттолкнул от себя чью-то руку,
Призывающий голос
не слышал вблизи,
торопясь.

И уже из того, что сбылось –
ничего не исправить,
Хоть излейся добром ,
иль на веки укройся в Афон.
Нет, не зря пели мне в час осенний
с печалью дубравы
И слетал с поднебесья ,порою,
нерадостный звон…

Но, однажды, трезвясь,
в тишине запоёт моя лира,
Станет Бога просить,
прежде чем мне навеки уснуть,
Показать ещё раз
красоту первозданного мира –
И вечерние зори,
и звёзды,
и в небе луну.

И чтоб снова блеснул, как и прежде,
в руках моих скальпель –
Этот многие годы
надёжный и преданный друг -
И воспряну от сна,
словно выпив божественных капель, -
Для добра,
для любви,
изгоняя из сердца недуг.      


Рецензии