Не повезло

   Из цикла "Рана..."


Израненная душа искала в тебе спасение,
Ей думалось, ты поймёшь, подставишь своё крыло,
Да только пришла беда - ты бросил зерно сомнения.
Ей стало ещё больнее. Ей снова не повезло.
Но ты же и сам страдал, и знаешь не понаслышке,
Как сердце устало плакать в пронзительной пустоте.
Тебя попросили о крохах, не требовали излишки -
Хотелось слегка погреться в живительной доброте.
Но сердце твоё, как губка, впитало любви озёра,
Ты в них наслаждался долго, источники иссушив.
Остался не пройден путь, увязли в пустых  разговорах,
Теперь ты живёшь спокойно, душа её -  на разрыв.
Так странно - тебе не важно, как твой отзовётся голос,
Слова, будто злое жало, вонзились в неё опять,
И свой увеличил счёт в момент поседевший волос...
Но сердце твоё - в доспехах, ему не дано понять.


Рецензии