Деревенский лель Есенин...

Деревенский "лель" Есенин
И "горлан-главарь"
Маяковский: их спасенье -
Белый русский Царь.
Жить нельзя в "советском рае",
Можно - умирать.
Лишь мерзавцы - процветают,
Им и "благодать".
А поэты "платят кровью"
За свои "грехи".
Остаётся им злословье,
Водка и стих.
Им Елабуга, Воронеж
Или Воркута.
Если "время проворонишь" -
Сдохнешь "без креста".
Беспредел и суматоха
Или в сердце - нож!
Ах, эпоха - дело плохо.
Славься, красный вождь!.
И другой усатый "дьявол" -
Всюду слышно: хайль.
Выбора Век не оставил,
Как себя не жаль.
Есть желанье - с чистым сердцем
Гибель выбирай.
Ад - ГУЛАГ и Ад-Освенцим,
Но нигде не рай.
Оккупация нацистов,
После - всё равно -
Возвращенье коммунистов:
Мрачное "кино".


Рецензии