Было тихо молчала природа

***               
Было тихо – молчала природа,
Тонким звуком лилась тишина.
Ты в душе отозвалась одна
Самой тайной звездой небосвода.

Нежный запах цветов в тишине
Засветился в ночи светлячками.
Я тебе изливался стихами,
Блеском глаз отвечала ты мне.

Всё во взгляде любимой зажглось,
Всё в загадочном понял молчанье.
Ты пришла долгожданным посланьем,–
Что должно было сбыться – сбылось...

Нет в природе событий случайных,–
Расцветает весною цветок,
Подлетает к нему мотылёк,
И природы свершаются тайны...

И звучат семицветья вокруг,
Нам безмолвием внемлет Всевышний,
И с тобой мы отчётливо слышим,
Двух сердец неразлучности стук.


Рецензии