Не много...

Я не рабство твоей свободы,
И не гость у твоей судьбы
Если хочешь, стреляй в ладони
Только в сердце молю не пали!

Я не в храме твоей надежды
Не на смертном одре любви
Разливаю кровь серафима
Оскверняя чертоги твои!

Нет, не надо мне пуще короны
И не клейте мне нимб зазря
Коли есть святые в природе
Они стерли свои имена…

Мне не много от жизни надо
Я не Бога прошу, а тебя:
Мысли – ясные и в сердце пламя
Да чтоб была душа чиста!


Рецензии