Туннель

Мы строим дома и космодром,
Мы строим в Сколково огромный дом.
Миллиардами спасаем байкал,
Но узкий глаз приближает там финал.

Мы верим в защиту своих дверей,
Но открываем их мерзким людям.
Рублями мерим каждую цель,
И знаем, что лучше врядли будет.

Туннель. Такой длиный туннель.
Крашеный заяц - ошибочный зверь.
Медведь у дороги просит есть,
А волк обожрался и ищет место "сесть".

Разноцветные флаги без всякого смысла,
Трясутся в руках у больных активистов.
Надписи кварталами с больной орфографией.
Птицы загадили дома эпитафией.

Туннель. Такой страшный туннель.
Солдат на контракте-бешеный зверь.
"Алигатор" не взлетает из-за француза,
А гордость неба летает "под союзом".

Мы нашли, эту жизнь, сами.
Шаги неумело создали путь,
Обведенный белым мелом.
Решать, никому не осталось вопрос,
Что у старенького поезда скоро отвалится хвост.

Туннель. Такой длиный и страшный туннель.

(23.06.13)


Рецензии
Вот здорово! Мысль очень глубокая. Снова открываешь двери перед чем-то новым. Главное-что стихотворение, снова таки, правдивое. Мне понравилась, как ты употребил метафору в выражении "Крашенный заяц". Очень ярко представился этот ненатуральный зверёк. Так же ясно ты сумел показать проблему современного общества. Конечно, такой театр действий развернулся, что здесь и не уцепиться за одну ведущую проблематику.

Василиса Баранова   23.06.2013 22:19     Заявить о нарушении