В полёте

«И над вершинами Кавказа,
Изгнанник рая пролетал,
Под ним Казбек, как грань алмаза,
Снегами вечными сиял»
«Демон» М.Ю.Лермонтов.

Мы долго «шли» над берегом лазурным
На бреющем полёте, а внизу
Сверкало ожерелье Кавказа,
Как будто бы у дамы на балу.

Луга альпийские хранили
В своих ладонях горный снег.
А волны синие, морские
Ласкали нежно тёплый брег.

Сверкает гранями алмаза
Ледник, уснувшего Кавказа.
Под нами облака плывут,
Как будто волны у Гуда Уд.

Мы над вершинами Кавказа.
Чуть в отдалении Эльбрус.
Как будто в ожерелье бус
Из хрусталя или алмаза.

Я над вершинами Кавказа
С Баку в Россию пролетал.
И под крылом, как грань алмаза,
Эльбрус таинственно сиял.

Я видел - лермонтовский демон
Меня в полёте провожал.
Он приближался очень близко,
И я его печаль видал.

Он удалился и мгновенно
В ущелье молнии метал.
Он сгусток мощи и печали,
Он сгусток гнева и беды.

Нас обнимали облака
И долго нас сопровождали.
На них вершины тень бросали.
То тени? Демоны были.

Но вот уж море подо мной
Меня влечёт голубизной,
Своею ласковой волной.
Нас ждут друзья, зовёт прибой.

Заходим в Адлер, на посадку,
Нам нужно сделать там «зарядку»
И снова в путь. Мы в Крым
Летим и снова горы, синий дым.

И снова море подо мной.
Над Ялтой медленно плывём.
Ведь это Крым!
Наш дом родной.

Борт ТУ-134
26. 06. 1990


Рецензии
Замечательное стихотворение.Спасибо.
С Уважением. Удачи!

Игорь Черный 2   08.11.2013 19:38     Заявить о нарушении
Благодарен за внимание Павел

Павлентий Авраменко 2   08.11.2013 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.