Путник

Друг мой, скажи им: пусть не спешат,
Всё равно уже нет нам дороги назад,
Мы ступили на эту тропу, и теперь
За спинами нашими захлопнулась дверь.

Будет путь наш нелегок, и будут потери,
По дороге нас ждут опасные звери,
И держитесь поближе плечом вы к плечу:
В этом мире один я пропасть не хочу…

Мы не знакомы, но нам по пути,
Значит, вы точно мне не враги…
Нам суждено вместе много пройти
По этой дороге стоптав сапоги.

Но если случится, что в нашей дороге
Не выдержит разум или же ноги,
То будьте готовы на помощь прийти,
Иначе отсюда нам не уйти…

И если, забыв, что друг друга впервые
Мы видим, вместе выйдем живые,
То знайте, куда б ни пошли дальше вы,
Вы верного спутника навечно нашли…


Рецензии