Знаешь, Сизиф, зачем тебе этот сизифов труд?

Знаешь, Сизиф, зачем тебе этот сизифов труд?
Посмотри, ты устал, ты хрупок и худ как труп,
Ты сиз и сыр, Сизиф,
Может, ну его, этот камень?

Знаешь, Сизиф, ты не достигнешь высот,
Спустись обратно в город -
В этот душный мир изъеденных домиков-сот,
Знаешь, Сизиф, высоты – удел богов.

Мрачный Сизиф как от мух отмахивался от слов,
Да, Сизиф был сиз и сыр,
Он истощен был и худ, даже хуже, чем труп,
Он не знал, зачем ему это сизифов труд.

И смеяться - грех,
И нет веры уже в успех,
Но он поднимался
Вверх.

31 января 2013


Рецензии