Первый снег

               
               
       Свою  младшую    сестру
        Я на   саночках   везу.
        Рядом бегает  щенок
        Весь   до хвостика   промок. 
               
         Это   первая   зима
         Для сестры и для щенка.
         Хоть  мороз «кусается»   
         Нам  это очень нравится.

         Снег в ладошку   положила
         К красным щечкам   приложила.
         Ротик   маленький открыла
         Снег попробовать    решила.               

       
          А  с сестричкиной     ладошки   
          Снег  слизнул   щенок  Татошка.
           Во рту снежинки тают
           Татошка громко лает.

           Я слепил  снеговика
           Удивляется   сестра
           « Что это такое?»
           «Белое, большое?»               
               
               
             «Я хочу   слепить   сама
          Зайца,   мишку, и слона.
          Буду с ними я играть,
          Их на саночках катать».

          Налепила   на   щенка
          Моя младшая  сестра
          Много снега и кричит
           Это  белый снеговик.

          Щенок   бежит и лает
          За шарфик  нас хватает.
          «Мой снеговик   играет
           А твой  стоит, скучает».

          Отряхнулся   наш щенок
          Очень сильно он промок
          Ему,   похоже,   нравится
          Как к спинке    снег  цепляется.


         Мы   бросались   снежками
         И домой   вернулись   сами
         -Что, понравилась зима?»
        -  «Да», - ответила  сестра.      
       
               
               
        Слепим   завтра мы вдвоём               
         Из  снежка  огромный  дом
         Ну-ка,  зимушка-зима   
         Снега нам подкинь слегка !               


Рецензии