А знаешь, меня больше нет

А знаешь,меня больше нет-
Неизмеримо давно.
Я возьму плацкартный билет:
Будет,что суждено.
Поезд уйдёт в рассвет.
Пьянею от стука колёс.
Мелькает за окнами плёс.
Золотом-парапет.
Подспудно:никто не звал.
Витрин разноцветных канва.
Громадою-Курский вокзал.
Восторженностью-Москва.
Власть волевой толпы.
Сизари клюют среди роз.
Свечами сияют столбы.
Счастье моё всерьёз.
Музыки перегуд.
Матрёшек весёлый ряд.
Все куда-то идут.
Картины-парадом-стоят.
Стены монастыря.
Дети бросают  крошки.
Крестик в моей ладошке-
Нежностью октября.
А,знаешь,меня больше нет.
Поезд идёт в ночи.
В кармане-плацкартный билет.
В сумке-те же ключи.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.