Прости их, Господи! - не ведают...

Прости их, Господи! - не ведают
Они того, чего творят,
Поскольку глупые и бедные,
А проще,"дети февраля".
Ведь так их и зовут: "февралики" -
Нехватка мыслей в голове,
Как дней у февраля - их "маленьких",
Всего лишь нужно нужно пожалеть.
Они же вовсе не преступники,
А просто суетная мразь -
Клятвопродавцы и отступники,
Что с Богом потеряли связь.
С тобой потеряна связь, Господи,
Но в этом Ты не виноват,
А, может, пропади всё, пропадом
И им одна дорога - в Ад?
Но ведь стоят порой со свечкою
В Церквах, молясь на Образа.
Мне только бы не слышать речи их
И не смотреть глаза в глаза.
В них ничего не отражается -
Лишь только ложь и пустота.
Возможно, грешники покаются,
Но не поймут ведь ни черта.


Рецензии