Не смотри на меня голубыми глазами разлуки. Романс

Вновь мерещатся звуки,
Мелодичные тихие звуки,
Это плачет пустыня
И метёт по асфальту пески.
Не смотри на меня
Голубыми глазами разлуки
Сквозь огромную ночь,
Где и судьбы, и сны далеки.

На усталой стене
Истомились часы обречённо,
Не умеют они
Обогнать запоздалость минут,
А секундная стрелка
Ползёт по тоске скорпионом,
Вот сейчас она вздрогнет,
И все ожиданья умрут.

Нет у нас ничего,
Не связали ни дети, ни внуки,
Только миг восхищенья
Упал, словно лучик, во тьму.
Не смотри на меня
Голубыми глазами разлуки,
Я тебя не пойму
И уже ничего не приму.

А июнь всё колдует,
Ему не хватает удачи,
Золотого шитья
По простой неумелой канве.
И пустыня опять
Обжигает дыханьем горячим,
И жуки, будто вестники,
Ползают в мокрой траве.

Я поймаю жука,
Я приму его ласково в руки,
Это нежность твоя
Из далёких забытых времён.
Не смотри на меня
Голубыми глазами разлуки,
Лишь продли этот сон,
Бесконечный и горестный сон.
                Р.Маргулис


Рецензии