Ночной визит

Ты пришла в ночи, среди дождя,
Как принцесса из далёкой сказки.
Капала с зонта на пол вода,
Разливая радужные краски.

Улыбнулась, что-то мне сказала
И, смеяся, вдруг из-под полы
Два душистых яблока достала,
Протянула руки: «На, смотри!

Это я тебе, не отпирайся».
«Ну зачем, не стоит». «Нет, возьми!»
И вложила строго в мои пальцы
Ты дары осенние свои.

Дождь стряхнув с пальто разделась, села.
Заявила, что на пять минут,
И смеясь, твердила то и дело,
Что сорвёшься завтра в дальний путь.

Улыбалась, а в глазах тревога.
Что-то говорила второпях,
А в душе уже звала дорога,
Изнывая в времени цепях.

Тикали часы в осенней ночи.
Барабанил дождик за окном.
Человек мой дорогой, хороший,
Как же хорошо, что ты со мной!

Незаметно время пролетело.
Вот и всё. Пора уж уходить.
На часы тревожно посмотрела,
Чмокнув, обещала не забыть.

И ушла, шагнув в объятья ночи.
Дождик смыл с асфальта все следы.
На столе лежат в напоминанье
Яблоки душистые твои.


Рецензии
Мария, а где письма с пожеланиями, я Дед Мороз исполняю ВСЕ желания. УДАЧИ ВАМ В НОВОМ ГОДУ,

Валерий Фёдоров   09.01.2015 17:56     Заявить о нарушении
Все будет исполнено.

Валерий Фёдоров   09.01.2015 23:20   Заявить о нарушении