Ушедшему

Он трепал нас, он звал нас вперёд,
Мы не шли, затерявшись в долгах.
Он с размаху с нас скалывал лёд,
В наши души входил в сапогах.
Своё счастье умел он отнять
И общался с судьбой на "ты",
А однажды, измучившись ждать,
Он умчался на крыльях мечты.
Он ушёл... Он и так был в пути.
Покидая родное крыльцо,
Нас желая заставить идти,
Напоследок нам плюнул в лицо.
Мы, утёршись, продолжили жить,
От стыда позабывши о нём,
На завалинке горькую пить
Продолжая и ночью и днём.
Он порою приходит ко мне
В позабытых, святых детских снах.
И взахлёб я рыдаю во сне.
Это значит, что скоро весна.

(c) 1999 г.
P.S. Никому конкретно не посвящается.


Рецензии