Граммофон

Музыка – Е. Дога
Слова – Б. Пахомов

Воет, воет, воет Мессер,
Целит, целится в меня.
Не испуган я, а весел:
Вальс с тобой танцую я.

Нет ни бомб, разрывов страшных:
Я – далеко-далеко.
Мне, наверно, снесло башню, -
Вдруг подумалось легко.

Мне, наверно, снесло башню, -
Вдруг подумалось легко.

Мы – в саду. Весна. Цвет вишни.
Возле вишни – граммофон.
И подруги твои вышли
Вдруг откуда-то. Как сон.

Ты – вся в белом. Я – в погонах.
Бред какой-то: хоровод.
Нет, то люди вокруг стонут.
Мессер бьет по людям. Бъет!

Нет, то люди вокруг стонут.
Мессер бьет по людям. Бъет!

Вот спикировал он резко
На тебя, меня. Вот волк!
 Разлетелся на железки
Граммофон. И вальс умолк.

Стало красным твое платье.
- Сделай па, любимая!
Что-то пробовал шептать я.
Дальше – мрак. Вся жизнь моя…

Что-то пробовал шептать я.
Дальше – мрак. Вся жизнь моя…

23.06.2013 г.


Рецензии