Потерянный багаж

Просила много у Бога,
Не у Иисуса, «своего»,
Он дал сполна мне на дорогу,
Но знал, что подведу его.

С годами был багаж потерян,
Где по вине моей, где нет,
Теперь шагать придётся к цели,
С пустой котомкой, налегке.

Он подарил способность верить,
Но дед мороз её забрал,
Когда однажды папа к ели,
Его подарок доставлял.

Он подарил мне состраданье,
Но в наше время грош цена,
Не нужно многим даже капли,
Души не в моде глубина.

Он подарил любви кусочек,
Горящий, яркий огонёк,
Но как разжечь костёр побольше,
Мне видно было невдомёк.
 
Он доброту мне дал в дорогу,
Мол миру ты её дари,
Но, как сказала уже выше,
Взаимности в ответ не жди.

Ещё в моёй походной сумке,
Валялись добрые дела,
Я эти ценные подарки,
Дарила, многим и сполна.

Я налегке теперь шагаю,
Не верю, не люблю, не жду.
Но я надежды не теряю,
Что клад когда-нибудь найду.

Нет, не про золото толкую,
Тут деньги вовсе ни при чем,
Я верю, что есть клады – люди,
И я мечтаю вот о чём.

Что как-то раз, весенним утром,
А может летним вечерком,
Идя в каком-то переулке,
Я познакомлюсь с волшебством.

Я повстречаю человека,
А он как чародей из книг,
Подарит мне кусочек света,
Он все потери восполнит.

И мне не важно, кем он станет,
Какую выберет он роль,
Он просто жить меня заставит,
с волшебным новым багажём.


Рецензии