Время сенокоса

ВРЕМЯ СЕНОКОСА... ЖАРКАЯ ПОРА...
КОРОВА КОРМИЛИЦА- ВО ДВОРЕ НУЖНА!
ТРАВУ ВСЕ КОСИЛИ... НА РАННЕЙ ЗАРЕ,
ВЕДЬ КОСИТСЯ ЛЕГЧЕ- ВСЕГДА ПО РОСЕ...

ПОКА ПОГОДКА СТОЯЛА СУХАЯ...
СПЕШИЛИ СГРЕСТИ И УБРАТЬ БЕЗ ИЗЪЯНА.
А ЕСЛИ ТУЧКА ПО НЕБУ ПЛЫЛА-
СЕНО копНИЛИ...ЧТОБ УСПЕТЬ ДО ДОЖДЯ...

СТАРАЛИСЬ СВЕЗТИ БЫСТРЕЙ СЕНО ДОМОЙ-
ДА ВЫЛОЖИТЬ В СТОГ...НАСТОЯЩИЙ ...БОЛЬШОЙ...
И РАДОСТЬ У ВСЕХ, ТОГДА В СЕРДЦЕ БЫЛА-
СКОТИНКУ ПРОКОРМИМ...ХОТЬ ЗАВТРА ЗИМА...


Рецензии