Я есмь

Число галактик видимо бесчётно.
И звёздам нет искомого числа.
А Космос как Малевича полотна,
Которые,  нам курица снесла.
Яйцо как первый облик Мироздания
Где, что к чему, известно наперёд
Где жизнь и смерть в извечном состязании.
Где всякий верх свой временно берёт.
И в этой шебуршной междоусобице
Я - человек! Заложник бытия.
Я жив. И жить, чем дальше, больше хочется,
Но через Стикс плывёт уже ладья.
Мне звёзды путь указывают точный.
Мой путь к причалу в разуме живёт.
Бегу я с каторги по времени бессрочной
Туда, куда Галактика зовёт.
Как хорошо закончить путь суровый.
Откинуть полог звёздного шатра
Чтобы увидеть неба свет лиловый.
Сверкнувший, вдруг, у солнца из нутра.
Как хорошо проникнуть в горизонты
И зрячий, в темноте порою слеп.
Малевича полотна – мастодонты
Зовут меня в его фамильный склеп
Но я ушёл из замкнутого мира.
Меня уже Земле не удержать
Над головою месяц как секира
Пытается планетам угрожать.
Всё тщетно. Я в ладье на переправе.
Гребёт  Харон расплёскивая муть.
Галактики ревнивы к чужой славе.
Но осыпают звёздами мне грудь.


Рецензии
Вы расплескали много мути.
За ней, теперь, не видно сути. АВМ

Алексей Малышев 5   25.06.2013 21:02     Заявить о нарушении
А Сути нет. Она безлика.
И потому не кажет лика.

Трошин Борис Александрович   25.06.2013 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.