Скоро на рыбалку

И снова собираю свой рюкзак,
И ящик с блеснами в дорогу-путь готовлю,
От нижней Волги не отвыкну я никак,
Там хорошо. Рыбалка там. Раздолье!

Я буду там уже девятый раз,
И мне не надо ни Египта, ни Сочей,
В палатке десять дней-вот самый раз!
Ловить я буду щуку, жереха, лещей.

Поймаю я соменка кил на восемь,
Поклевка! Фрикцион визжит! Адреналин!
Отлично! Браво! Бис! На выход просим!
В коленях тряска, а в руках играет спин.

А рано утром, когда жиздется заря,
На веслах выйду я под стенку камыша,
Там жерех ходит. Вышел я не зря.
Заброшу воблерочек не спеша.

Куда он денется! Конечно он возьмет!
И будет схватка. Это точно. Кто кого!
Он в это время только по утру клюет,
А в семь часов как не было его.

Короче, будет море впечатлений,
И две недели промелькнут опять,
На видео запишем тысячу мгновений,
И снова сентября мы будем ждать! 


Рецензии