Душа

Душа над землею летела
В небесах парила словно птица
Вдруг увидела “бездушное” тело
И решила в нем поселиться.

И душа начала трудиться
Ненавязчиво телу помогая.
Ну а тело любило лениться
Да и цель у него была другая.

Душе с телом трудно бывало
Очень оно капризное это тело.
То оно, видите ли, устало
То  кушать оно захотело.

У тела были большие запросы
Хотело оно новую шубку
И замуж хотело за бизнесмена
И чтоб называл своею голубкой.

Но душа свою линию гнула,
Что жизнь- это трудная дорога.
И нужно изо всех сил стараться
Тогда будет и Божья подмога.

И тело стало слушаться душу
И работать изо всех сил стараться
Забыло мечтать о бизнесмене
Лишь бы до кровати добраться

А голова на подушку упала
И сны счастливые приснились
Что семья у них с бизнесменом
И сыновья народились.

Но  чтоб нищета да вдруг стала богата
В жизни так редко бывает.
Работает она от зари до заката
А до зарплаты копейки считает.
23.06.13.


Рецензии
Спасибо за интересную "Душу"! Все - как в жизни...
С теплом и улыбкой.

Васютинская Галина   04.03.2014 21:20     Заявить о нарушении
Тронута таким интересом к моим стихам. Спасибо!

Валентина Жаркова   04.03.2014 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.