Покаянный псалом

Ты прости меня, Человече,
Бог прости!
Человек, простой ты иль грешный,
Не грусти!
Мы с тобой одно,
Рабы Божьи,
Долог век!
Прохожу я по бездорожью,
Слышу - смех...
Я сама себя обсмеяла,
Прокляла,
Все мне было грешнице мало,
Жить дотла!
Каждый день гореть, разгораться
Жар в крови!
Кто такой любви захотел бы?
НЕТ любви!
Вот псалом мой,
Мой покаянный,
Страшный грех -
Я себя тобой распинаю,
Человек!
Не виню тебя в том нисколько,
Ты прости!
Скроюсь с глаз твоих
Птицей вольной,
Без пути.
Из золы возрадуюсь снова,
Весь мой век!
Не узнать тебе меня больше,
Человек!


Рецензии