Ястребиное

Сторож мой ястребиный
вдоль облетает землю,
всюду из края в край –
рай неистребимый.
Как тут не быть любимой?

Звери и даже птицы
с тихими голосами
всё понимают сами
реками и лесами.

Края земли вначале –
неистребимый сторож.
Что ж умножать печали?
– Сердце не на причале.

Кругом пошла земля,
часто листая стаи,
стала до февраля
белая и пустая.

Горизонтальнокрыло
и непоколебимо
всюду летит мой сторож
к тем, кто меня любил,
 тем, кому я любима.


Рецензии
Чудесные стихи.

Спасибо, Автор!!

Андрей Пшенко   01.04.2021 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.