В кафе с зелеными крышами

Однажды как-то здесь уже была...
Потом с тобою, помнишь, намечалась встреча?
Я не успела и она произошла,
Не здесь. Я помню все, присев тут в летний вечер.

Танцуют пары, площадь без толпы,
И бейлиз в кофе опьяняет ароматом,
Я думаю, что те твои цветы
Забрали в плен меня, совсем и безвозвратно.

Их помню запах? Нет, лишь запах твой,
Твоих волос и твоего дыханья,
Невольно я молю, чтобы тобой
Внезапно оборвалось ожиданье.
 
Где ты сидел здесь? Что ты заказал?
На ком остановился взгляд? Каким движеньем
Ты взял свой телефон и написал,
Что ждешь меня, отправив сообщенье.

Наверно, я сюда еще вернусь,
Так мало мест, где я была с тобой,
Допью свой кофе и по счету расплачусь.
Спасибо, что ты есть! Пусть даже не со мной...


Рецензии