Пять золотых для Буратино. 11

Лису Алису, как - то встретил.
Приятным с ней был разговор.
Кота я камнем в глаз отметил,
Украл мой завтрак наглый вор.

Не бей, Базилио, злой мальчик.
Ведь, он мой спонсор, а не твой.
Из носа вынь - ка грязный пальчик.
И прежде, думай головой.

К тому же, ты не образован.
Не знаешь, как себя вести.
Мной семинар организован,
Но надо деньги принести.

Займусь твоим образованием,
Всё расскажу и покажу.
Учиться будешь с прилежанием,
То спать с собою положу.

А деньги надобны немалые,
Чтоб эту тему изучить.
Учителя твои отсталые,
Тебе их надо заменить.

Сменю, пожалуй, педагога.
К Мальвине незачем ходить.
Она такая недотрога,
Всему не хочет научить.

Так, где достать мне столько денег,
Чтоб педагогу заплатить?
Ведь, я же маленький, как лемминг.
Букварь придётся заложить

Мой папа Карл несчастен,беден,
С трудом обслуживал семью.
К тому же стар, немного вреден.
Не даст мне деньги на херню.

Тогда, Алиса говорит:
"Возьми, взаймы, у Карабаса.
Не зря, молва о нём твердит,
Что в доме спрятана им касса.

Когда он ночью будет спать,
Ты заберись к нему в квартиру.
Там деньги сможешь отыскать.
Гуляй, со мной, тогда по миру.

В стране,где много дураков,
Есть поле мной открытое.
Разбогатеть если готов,
Ты закопай добытое.

К кровати бороду его,
Пред тем, привяжешь непременно.
Чтоб мог удрать, ты, от него.
Тогда получится отменно.

Ты, Буратино, мальчик смелый.
Тебя не сможет он поймать.
Он, кстати, толстый - неумелый.
И от него легко сбежать."

Был, всё же, пойман Барабасом.
Пришлось ему всё рассказать.
Захохотал он громким басом,
Не стал за кражу обижать.

Даю тебе пять золотых.
Где проживает эта киса?
Советов множество плохих,
Не для тебя сия Алиса.

Ему Алису уступив,
Пошёл опять к своей Мальвине.
Пять золотых ей, предложив,
С ней изучаю тему ныне.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.

 


Рецензии