Репка

Жил себе на свете дед,
Кушал кашку на обед.
Баба с ним жила и внучка,
Кошка и собака Жучка.

В норке, с дверцею в камору,
Мышка с ними, в ту же пору,
По соседству проживала.
Кушать Деду помогала.

Все трудились в огороде.
Отдыхали на природе.
В зиму кушали запас.
Наступил весенний час.

Снова Дед на огород
Собирает весь народ.
Сдвинул он на лоб свой кепку.
И сказал: - Посадим репку.

Всё пошло тут по порядку.
Дед вскопал сначала грядку.
Баба семена бросала.
Внучка грядку поливала.

Жучка воду ей таскала.
Кошка грядку загребала.
Только Мышка в эту пору
Проверяла их камору.

Так трудилися всё лето.
И в награду им за это,
Репка выросла большая.
Дед: - Такого урожая,

Не видал я сроду веку.
Нам таку огромну репку
Не достать с земли, поди.
- Не спеши Дед, погоди;-

Баба возразила Деду:
- Отдохни, после обеду.
Вырвешь репу вмиг один.
Ты без помощи один.

Вот закончился обед.
Репку рвать пошёл наш дед.
Ухватил её за чуб
Тянет. Как могучий дуб,

Репка корнем держит плод.
- Да, огромный корнеплод.
Все ко мне вы по порядку;-
Крикнул Дед: - Бегом, на грядку.

Снова потянул он Репку.
Баба ухватила Дедку.
Бабу сзади тянет Внучка.
Внучку тянет сучка Жучка.

Жучку держит кошка смело.
Все взялись за это дело.
Тянут, аж гудят бока.
Но задача не легка.

Не желает корнеплод
Покидать свой огород.
Мышка мимо пробегала,
Труд напрасный увидала.

Ухватила сзади Кошку:
- Помогу я вам немножко.
Затрещал у корня плод
И свалился в огород.

Вот вам детки и развязка.
Без неё не будет сказка.
Но закончу я рассказ.
Рухнул Дед на Бабу в раз.

Баба падает на Внучку.
Внучка на собаку Жучку.
Жучка Кошку вмиг прижала.
Ну а Мышка… убежала.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.