***

хороший дождь. христос висит распятый.
два пьяных спорят ни о чём.
в нейтронную звезду я впаян - бедный мальчик -
жалеет бог меня, которого я жду.
закончен вновь. апокрифами карма
спешит цитировать апостола фому:
я так устал, что мне плевать на счастье,
уж лучше я коллапс превозмогу.
пусть небо рухнет на танталовы предплечья,
пусть боги плачут, тая под дождём.
прости меня, осирис! - в этой речи
тебе я славу не превознесу.
приходит ночь, смеркаются сужденья
и я опять о главном не скажу.
смотри в глаза мне, падший ангел бездны,
смотри в глаза - быть может, полюблю.


Рецензии
ЛЕТАли белые качели,
цвета из нежности и грез,
в глазах застыл немой вопрос,
любви без хлеба вы не ели?
из небожителей, волос,
касалось живота и ЕЛе тронуло коллос,
взывая к духу в бренном теле.

Облако Ночь   27.06.2013 00:16     Заявить о нарушении