мандала

Вся дремуче-пустынная роза дорог -
только путь от тебя и к тебе,
в человеческой плоти является Бог:
Бог Живой - твоя близость в судьбе.

Механизм сновидений и смерти так прост,
бодрость духа и жизнь так легки;
смертежизнь обрывает запутанный мост,
жизнесмерть мастерит узелки,

чтоб запомнить и после, на пике удач,
развязать, выпрямляя пути;
заживление плоти - решенье задач,
от которых и в дух не уйти.

Лабиринт исходить и познать тупики -
прах и тлен, надо центр возлюбить,
и теченье сплошной всепроникшей реки
с преизбытком сосудам добыть.

Лабиринта любого глубокий стакан
на колодце основы стоит,
и нужду, и надежду на мощный фонтан
неподкупно-прозрачно таит.

Вся дремуче-пустынная роза дорог -
бумеранг от меня до меня,
что тобою проводит по мандале Бог,
духом Сущего нас осеня.


Рецензии
Обалдено,есть над чем задуматься и легко читается.

Шустов Роман   28.06.2013 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что читаете.

Мудра   28.06.2013 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.