Однажды

Будничное утро очередного дня,
Не лучше и не хуже - оно просто настало,
Разбудит тебя, из постели гоня,
На ратные подвиги, каких сейчас мало.

Мы в мир ныряем, ослепнув от света,
Но быстро свыкаемся быть в нём своими:
Нам там всё знакомо настолько, что где-то
Могли б ориентироваться в нём и слепыми.

Мир наш очерчен - того ж мы хотели,
Несёмся по кругу, как по рельсам, легко.
Идёт день за днём, неделя за неделей,
И жизнь течёт неспешною рекой.

Строим планы, особо не стараясь
Поверить в них - пусть будет то, что будет, -
И движемся вперёд, порой не сознавая,
Что впереди тебя одни и те же люди.

Но день придёт, и взгляд замрёт,
И сердце безнадёжно ухнет в такт,
Когда ты встретишь ту, чей солнечный полёт
Заставит вспомнить, что такое красота.

Ты обернёшься изумлённо, разглядывая мир,
Увидишь цвет и тени, рассветы и закаты,
И запах ветра, и буйных красок пир,
И нежность трав, и грома страстные раскаты.

Она подарит небо, ты откроешь в нём звезду,
Назвав её тем именем, что сердцу мило,
И свет её вселенной отгонит прочь беду,
И удивишься ты, как без неё же жилось.

Два мира параллельных, были вы пообок,
Казалось бы, так рядом - лишь руку протяни,
Но каждый слепо шел своей дорогой,
И повстречались только в эти дни.

Судьба дана нам в руки безраздельно,
Не стоит уповать на милости с небес.
Живите ярко, безрассудно, цельно,
Чтоб встретить своё чудо из чудес.


Рецензии