Куда хочешь гляди

Куда хочешь гляди – на восток ли,
На сиянье с его мерзлотой, -
В половодье, где ивы намокли,
Отражается град золотой,

Но ни льва, ни вола, ни орляти, -
Только мы замираем, как тати,
Не желая ступать по воде, -
Отпечатки сойдут за улики,
На востоке, на западе – блики,
А на север и юг – по звезде… -

С ароматом гвоздики, полыни, -
Отражается взор от пустыни
Поднебесной, а может – и над, -
Тишина – значит эхо устало,
Доросло до девятого вала,
И оставило груду монад, -

Выбирай – всё – розанчик, девичник,
На скамье престарелый отличник
Улыбается, солнце в глаза, -
Удивительно – смотришь сквозь слёзы
На небесные метаморфозы,
А на западе – божья роса… -

Не дождило, а хлынуло – сгасло
Золотого сечения прясло,
Потеряться бы – лодка вдали,
На востоке? – на западе? – сбоку,
Пять шагов, как в отточенном хокку,
Пять шагов от небес до земли.


Рецензии
Картина маслом, Илья! :) У нас, в Молдове есть место силы в Оргеевском районе - Цыпово. В этот регион очень стремился Гитлер, обозначив его зоной C... Приезжал лама и заметил, что энергетика
сходна с тибетской. Это я о фото к стихотворению, будто в Цыпово сделано... )

Леонид Шупрович   24.06.2013 13:38     Заявить о нарушении
нет - это фотография с Крита - а следующая будет - вершина горы Качканар.

Илья Будницкий   24.06.2013 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.