Мамины наставления

Родила меня
Мама добрая
И воспитывала
Не одна она.

Говорила она
Подрастай сынок
Тебе жизнь дана
Разберись дружок.

Входи в жизнь смелей
Не блуди по ней
Разберись скорей
На тропе своей.

Между двух огней
На тропе теней
И, кому видней –
Ошибается

Между двух огней
Каждый шаг больней
И любой на ней –
Спотыкается.

И не ведал я
Что играл с огнём
И не верил я
Что хитрят во всём.

Шёл  уверенно
Да доверчиво
Что проверено
Переменчиво.

Между двух огней
Каждый  шаг трудней
Между двух огней
Становлюсь сильней.

Если сильный стал
Помогай в беде
Ты  способный сам
Проявись везде.  (В.Д.02.09.))


Рецензии