Мне как -то нынче не до злости

Летит на свет ночной комар -
Ко мне в окошко, смелым гостем.
Лети! И ты сегодня - дар!
Мне как-то нынче не до злости.

Мне как-то нынче хорошо!
Мир за окном в прохладе тонет.
Он вечный, добрый и большой,
Я протяну к нему ладони!

Манящей тайной в глубине
До края наполняет душу!
Ах, мне бы крылья, крылья мне
И вольный ветер - я не струшу!

Скажите - странная? Но я
Легка, воздушна - я б летела
Над песней ладной соловья,
Над россыпью жасмина белой!

И там, в запретной вышине,
Куда летают только птицы,
Я бы кружилась, как во сне,
Скользящей звездною крупицей.

Живой, большой, бездонный мир
Манит. Как маленький комарик,
Лечу туда, где в добрый миг
Меня нетронутой оставят.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Но обратите вннимание на рифмы в последней строфе!

Татьяна Рыжова 6   18.06.2023 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Да, рифмы не точны, согласна. Всего доброго!

Наталья Страхова -Хлудок   19.06.2023 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.