***

Сентябрь.  Недалеко  от  столицы
Трещат  велосипедные  спицы.
Пора  сменить  одежду  из  ситца
На  плотный  макинтош , чтобы  слиться

С  лесистым  и  дождливым  пейзажем.
Охотник , словно  на  кол  посажен ,
Стреляя  по  зверью , чаще  мажет ,
С  утра  поскольку  лыка  не  вяжет.

Сентябрь.  Поля  лоснятся  картошкой
И  прочей  "огородной  окрошкой".
Дубы , берёзки , стёжки - дорожки !
Восторженно , банально  немножко.

Гербарий  собирать - вроде , скучно.
Поблизости - навозная  кучка
( Иначе - удобренья  научно ).
Да , пахнет  неприятно.  Созвучно ,

Пожалуй , настроенью  струится
Ручей , который  к  речке  стремится.
И  хочется  до  визга  напиться
Кристально - чистой  здешней  водицей.

Сентябрь.  Под  вечер  веет  прохладой.
Свобода - вот  она.  Много  ль  надо? -
Минутку  постоять  за  оградой ,
Да  фрукты  из  ничейного  сада

Спокойно  распихать  по  карманам
И  тешиться , что  ты  не  обманут.
Затянуты  давнишние  раны ,
А  новых  нет , - пока  ещё  рано.

Сентябрь.  Ему  б  вовек  не  кончаться.
Наверно , всем  нам  грустно  прощаться
С  недолгим  счастьем , дабы  вписаться
В  столичный  мегаполис  пульсаций.

4.02.2005.  TSV


Рецензии