Сидела муха на носу...

Сидела муха на носу
Жужжала, под зеленым небом,
Я предлагал ей колбасу
И белым с ней делился хлебом

Она бежала по руке
Июльским солнцем наслаждаясь
И то ли небу, то ли мне
Пушистым рыльцем улыбаясь

Я ехал вечером домой
В людьми набитой электричке,
И чудилось мне что за мной
Летела муха по привычке

И силясь отыскать меня
В вагоны яркие смотрела,
И силы свои тратя зря
Жужжала там и зеленела.


2005


Рецензии